Selasa, 25 Desember 2012

Japanese Roll Cake


LBT#20 
Japanese Roll Cake

Haduh maaf yg sebesar2nya buat para host dan temen2 smua karna setor PRnya telat T_T. Baru sempat libur dari semua kegiatan kampus hiks2. Mudah2an ke depannya bisa tepat waktu amiiin J.
Ga kerasa udah 23 bulan dan bntar lagi udah anniversary yg kedua hihi. PR LBT#20 ini temanya Japanese Roll cake (JRC). Di beberapa resep adonan cakenya ada yg pake air, tapi aku pilih yang biasa aja. Ini gabungan dari adonan Ny Liem dan mba Ricke hehe. Ini percobaan kedua, yg pertama kelamaan manggang jadi kering deh. Motif pertama lebih rame tapi kurang suka, jadi simple bgt jadinya hehe. Oya, itu daun rosemarynya ga usah diliat ya hehe, tau kok salah penempatan, tapi di rumah cuma ada itu :p.Cekidotttt  the recipe! :B

Adonan motif (Ny Liem)
Ingredients:
100gr icing sugar
125gr cake flour
100gr egg white
100gr royal cron butter (bisa diganti dengan margarin yang bertekstur lembut)
Methode:
aduk semua bahan hingga rata, bagi menjadi beberapa warna sesuai kebutuhan.
sisa adonan bisa disimpan di dalam lemari es

Adonan cake (Bolgul ekonomis by mba Ricke)
Ingredients:
6 pcs whole egg
90 gr castor sugar
1 tbsp cake emulsifier
70gr medium flour
10gr corn starch
10gr milk powder
1 tsp vanilla essence
125gr melted butter
Method:
1.       Campur semua bahan kecuali butter, kocok hingga kental berjejak.
2.       Tuang melted butter, aduk sampai homogen.
3.       Tuang ke loyang 30x30x4cm yang sebelumnya sudah diberi alas dan sudah bermotif.
4.       Panggang dengan suhu 200°c sampai matang.
5.       Angkat dan diamkan hingga agak dingin.
6.       Balikkan dan lepas alasnya pelan2, balikkan kembali, beri filling. Gulung seperti mata roda, padatkan, dan simpan di chiller ±30 menit.
7.       Potong2 dan sajikan 

1 komentar: