Roti Kasur a.k.a Roti Sobek
Ini bentuk lain dari sini. |
Bahan:
550gr hard flour
11gr instant yeast
150cc fresh milk
200cc iced water
550gr hard flour
11gr instant yeast
150cc fresh milk
200cc iced water
5gr salt
60gr Margarin
75gr Sugar
6 egg yolk
3gr bread improver
Filling:
100gr meises
100gr ananas jam
100gr blueberry/strawberry jam
60gr Margarin
75gr Sugar
6 egg yolk
3gr bread improver
Filling:
100gr meises
100gr ananas jam
100gr blueberry/strawberry jam
sesuai selera :)
Methode:
Campur terigu, ragi, dan gula. Masukn kuning telur, aduk, tuang susu&air. Setelah tercampur semua, masukan margarin&garam.Uleni sampai kalis elastis.bulatkan adonan, fermentasikn 30menit.Timbang 50gr, moulding, proofing 15menit, kempiskan adonan, bulatkan&isi.Siapkan loyang bulat (boleh loyang bongpas/loyang biasa dialas kertas roti&dioles margarin). Susun rapat adonan di loyang. Proofing 15menit, oles dgn eggwash/susu evaporated.panggang dgn suhu 200c. Sesudah matang oles dgn butter/susu evaporated biar kinclong.
Methode:
Campur terigu, ragi, dan gula. Masukn kuning telur, aduk, tuang susu&air. Setelah tercampur semua, masukan margarin&garam.Uleni sampai kalis elastis.bulatkan adonan, fermentasikn 30menit.Timbang 50gr, moulding, proofing 15menit, kempiskan adonan, bulatkan&isi.Siapkan loyang bulat (boleh loyang bongpas/loyang biasa dialas kertas roti&dioles margarin). Susun rapat adonan di loyang. Proofing 15menit, oles dgn eggwash/susu evaporated.panggang dgn suhu 200c. Sesudah matang oles dgn butter/susu evaporated biar kinclong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar