Jumat, 05 Agustus 2011

Brownies Coklat Pandan



I just made it not presented it. :)
Lagi baking blue, yasud steaming green aja. *emang ada? :D
Pengen nyoba brokus Ny. Liem yang katanya maknyuussss itu. Ternyata emang bener maknyuuuusss. *ditandai dgn good comment dari keluarga, tumben hehe :)
Nah klo yang pandan resepnya dari NCC, eh aku lupa harusnya lelehin white chocolate (WCC) malah dark chocolate (DCC) yang dilelehin. Mana lagi kocok telur lagi, daripada gagal karna campuran minyak dan coklat putih yg msh panas, yasud aku pake minyak aja. Jadi aja rasanya ga seenak yg ditambah WCC. Untung kebantu sama yg coklat hehe *teuteup.
Tadinya bukan begini desain dalemnya, tapi yasud lah namanya juga pertama. Ntar bisa coba lagi.Ini dia resepnya !

Brokus Ny Liem
bahan:
6btr telur
225gr gula (aku cuma pake 200gr)
1bks vanili
1/2sdt garam
1/2sdt emulsifier
125gr terigu (aku pake terigu protein rendah)
50gr coklat bubuk
175ml minyak goreng
100gr DCC,lelehkan.campur dengan minyak
75ml Susu kental manis coklat

Cara membuat:
Ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai kental, masukkan emulsifier, garam, dan vanili kocok sampai mengembang dan berjejak.
Masukkan secara bergantian tepung dan campuran minyak-dcc, aduk rata sampai homogen.
Tuang di loyang ukuran 18 atau 20cm (klo mau tinggi pake loyang 18cm).
Kukus berlapis dengan brokus pandan selama kurleb 10 menit tiap lapis (tergantung lapisannya, klo tipis2 5 menit aja, *ayu). Terakhir kukus selama 20 menit sampai matang, gunakan tes tusuk.

Brokus pandan NCC
Bahan A:
4 btr telur
150gr gula
10gr cake emulsifier
1/2sdt garam
1/2sdt vanili
Bahan B:
125gr terigu protein sedang
Bahan C:lelehkan
100gr margarin
75gr WCC
2sdm pasta pandan

* Cara membuatnya sama dengan di atas.
* Aku cuma bikin 1/2 resep brokus pandan, karna telur terbatas hehe.

Terakhir hias dan sajikan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar