Minggu, 21 Agustus 2011

Kue SaKe aka Sagu Keju


Yipiiiiii my 1st SaKe a.k.a Sagu Keju. Alhamdulillah yang di rumah langsung pada suka,enyaaaaakkkk katanya ^_^. Lain kali pengen coba SaKenya mba Diah Raki ah, tinggal roll, set set set, cetak, panggang, jadi deh. Maaf ya klo garnishnya kurang cuco' alias ga nyambung hehe, makanya lagi belajar mantes2in :).

Sagu keju
Source: NCC

Bahan:
300gr tpg sagu (aku pake tapioca)
2 lembar daun pandan
100gr margarin
50gr butter
150gr gula halus
1btr kng telur
100gr keju edam, parut (aku pake cheddar)
50ml santan kental, misal sun kara

Cara membuat:sangrai tpg sagu dan daun pandan hingga daun kering,angkat dan dnginkan.
Kocok margarin dan butter sampai mengembang.
Masukkan gula halus,kocok rata,masukkan kuning telur, kocok rata.
Campur tpg sagu dan keju parut, masukkan sedikit demi sedikit, aduk rata, tambahkan santan, aduk hingga rata.
Spuitkan di loyang yang telah dioles margarin.
Panggang dengan suhu 150c hingga matang.

Happy Baking !! ^o^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar