Jumat, 30 September 2011

Cold Pizza with Rujak Cuka Topping

LBT#8 PIZZA
Category: The Best Unique Pizza


Alhamdulillah LBT udah menginjak usia 9 bulan *udah ky bumil aka ibu hamil aj y :D (bulan kmrn gda PR tapi LBT Ramadhan Charity).hmmh bulan ini temanya PIZZA (yuhuuuu PIZZA),one of my fav food.Kali ini dpt ide pas mkan yogen crepes yg bentuknya kaya corong.Pas liat d Bakery Magazine trnyta ada pizza bntuk corong hoho trnyata idenya udah kduluan jauh sm orang :D.Toppingnya pake rujak cuka yg always-selalu never-tdk pernah *halah bhsanya* absen pas Idul Fitri,favorit keluargaku :)
Ini pertama kalinya aku bkin RuCuk sndri,biasanya cm bntu2 doang hehe.Konsepnya pizza dingin (tdk sprti kbnykan pizza yg dsajikan panas2) dan makannya dicocol ke air RuCuknya :D.Entahlah idenya muncul begitu saja.
Oya,tekstur rotinya emg agak crispy ya.Sengaja biar pas dicocol k air RuCuknya,ga tmbh lembek.Rasanya pedes,manis,asem segeeeerrrr.Tapi ttp aja mnrtku agk aneh d lidah,maklum lidah katro :B.utk tempat air RuCuknya ak buat dr timun&bunganya dr bengkuang(bagian belakang),emoticonnya dr choco chips,abis bingung klo pk kecap ntar pada nangis lg (ngalir k bawah) hehehe.This is it.......

Cold Pizza with Rujak Cuka Topping
Source:Resep praktek waktu SMP

Dough: (Italian Pizza)
(aku buat 1/2 resep aja)
500gr terigu protein tinggi
400ml air
1/2 bks ragi
2 sdm gula
1/2 sdm garam
4 sdm minyak sayur
herbs:oregano/basil/garlic powder (biar ada gurih2nya)

Cara membuat:campur&aduk rata terigu,gula&ragi.Masukkan air,uleni sampai 3/4 kalis.Tuangi minyak&masukkan garam,uleni.Tambahkan herbs.Uleni sampai benar2 kalis.Fermentasi I:30 menit,timbang @30gr & rounding fermentasi II:15 menit,rolling & bntuk memanjang,gulungkan d cetakan room/rhum horn,fermentasi III:20 menit.oles dgn kuning telur.Panggang dgn suhu 200c sampai golden brown,lepaskan dr cetakan.tunggu sampai dingin,masukkan topping yg sdh ditiriskan,panggang kembali sampai berwarna kecoklatan dan topping terlihat mengering.oles dgn evaporated milk/butter biar kinclooooong.

FYI:pizzanya tdk blh lbh dr 2hr,karena toppingnya tdk bnr2 kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar