Hmmm….bikin bolkus pelangi ini emang pake kesabaran. Tapi hasilnya lumayan ga mengecewakan ^_^
Aku pake resep Bolkus 10 menitnya NCC. Karna males pake cup, jadi aku bikin berlapis aja hehe. Lumayan nih jadinya 3 loyang brownies. Enak, empuk, kenyang lagi.
Bingung nih garnisnya, jadi pake gula halus aja. Cantik kan? ^_^
Bolu Kukus Pelangi
Bahan:
½kg Terigu protein sedang
¼kg Telur
1sdt BPDA
½kg Gula pasir
300cc Santan
Pewarna merah
Pewarna kuning
Pewarna hijau
Gula halus (untuk taburan)
Cara Membuat:
Kocok gula dan telur sampai mengembang.
Masukkan campuran terigu dan bpda sambil di kocok sedikit demi sedikit.
Masukkan santan, aduk hingga rata.
Bagi menjadi 3 adonan, beri masing2 warna.
Panaskan dandang/ kukusan.
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles margarin dan di alasi kertas roti, Tuang adonan berwarna merah kukus selama ± 10 menit. Tuang lagi adonan berwarna kuning kukus selama ± 10 menit, dan tuang adonan berwarna hijau kukus sampai matang. Keluarkan dari loyang
Untuk garnis: siapkan 3 kertas berbentuk persegi (ukuran sesuaikan dengan ukuran loyang). Letakkan di atas kue, dengan bantuan saringan, saring gula halus di atas permukaan kue tadi. Angkat perlahan kertas tadi, jadi deh ^_^.
Aku pake resep Bolkus 10 menitnya NCC. Karna males pake cup, jadi aku bikin berlapis aja hehe. Lumayan nih jadinya 3 loyang brownies. Enak, empuk, kenyang lagi.
Bingung nih garnisnya, jadi pake gula halus aja. Cantik kan? ^_^
Bolu Kukus Pelangi
Bahan:
½kg Terigu protein sedang
¼kg Telur
1sdt BPDA
½kg Gula pasir
300cc Santan
Pewarna merah
Pewarna kuning
Pewarna hijau
Gula halus (untuk taburan)
Cara Membuat:
Kocok gula dan telur sampai mengembang.
Masukkan campuran terigu dan bpda sambil di kocok sedikit demi sedikit.
Masukkan santan, aduk hingga rata.
Bagi menjadi 3 adonan, beri masing2 warna.
Panaskan dandang/ kukusan.
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles margarin dan di alasi kertas roti, Tuang adonan berwarna merah kukus selama ± 10 menit. Tuang lagi adonan berwarna kuning kukus selama ± 10 menit, dan tuang adonan berwarna hijau kukus sampai matang. Keluarkan dari loyang
Untuk garnis: siapkan 3 kertas berbentuk persegi (ukuran sesuaikan dengan ukuran loyang). Letakkan di atas kue, dengan bantuan saringan, saring gula halus di atas permukaan kue tadi. Angkat perlahan kertas tadi, jadi deh ^_^.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar