Kamis, 12 Januari 2012

Basic Cuisine Practice

Practice 2
Beef stroganoff with brown sauce
Caessar salad
Tomato mozaic

Beef stroganoff
Ingredients:
Tenderloin
Green bell
Oil
Paprika powder
Chopped onion
Chopped garlic
Salt&pepper

Methode:
-          Buat bahan marinate (oil, paprika powder, salt & pepper), sisihkan.
-          Potong daging tipis memanjang(berlawanan dengan serat daging, agar tidak hancur).
-          Masukkan ke dalam bowl yang berisi bahan marinate. Aduk dan biarkan sampai menyerap ke daging ±1 jam.
-          Setelah itu, tumis/ sauté chopped onion&garlic sampai harum, masukkan daging. Masak hingga setengah matang dan masukkan paprika yang sudah dipotong memanjang. Seasoning dengan salt, pepper, dan paprika powder jika perlu.

*Brown sauce (demi glace)
Ingredients:
Demi glace instant
Water
Tomato paste
(Perbandingannya 1liter air + 5sdm DG instant + 1 kaleng tomato paste)

*Caessar salad
Ingredients:
Soft boiled egg
Mayonnaise
Smoke beef (chopped)

Methode:
-          Rebus telur ±3 menit
-          Pisahkan kuning telurnya dan aduk dalam bowl kemudian tuang mayonnaise sedikit demi sedikit.
-          Masak smoked beef hingga matang kemudian chop.
-          Penyajian: dalam dessert plate, tata chopped smoked beef kemudian tuang caessar salad sauce.

*Tomato mozaic
Ingredients:
Tomatoes
Mix vegetable instant (corn, bean, carrot)

Methode:
-          Carving zig-zag sekeliling tomat yang sudah dicuci, lepaskan, dan bersihkan dari bijinya.
-          Taburi salt&pepper, masukan mix vegetable, taburi lagi dengan sedikit salt&pepper. Panggang.
-          Sajikan dengan beef stew oregano.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar