Practice 2
Beef stroganoff with brown sauce
Caessar salad
Tomato mozaic
Beef stroganoff
Ingredients:
Tenderloin
Green bell
Oil
Paprika powder
Chopped onion
Chopped garlic
Salt&pepper
Methode:
- Buat bahan marinate (oil, paprika powder, salt & pepper), sisihkan.
- Potong daging tipis memanjang(berlawanan dengan serat daging, agar tidak hancur).
- Masukkan ke dalam bowl yang berisi bahan marinate. Aduk dan biarkan sampai menyerap ke daging ±1 jam.
- Setelah itu, tumis/ sauté chopped onion&garlic sampai harum, masukkan daging. Masak hingga setengah matang dan masukkan paprika yang sudah dipotong memanjang. Seasoning dengan salt, pepper, dan paprika powder jika perlu.
*Brown sauce (demi glace)
Ingredients:
Demi glace instant
Water
Tomato paste
(Perbandingannya 1liter air + 5sdm DG instant + 1 kaleng tomato paste)
*Caessar salad
Ingredients:
Soft boiled egg
Mayonnaise
Smoke beef (chopped)
Methode:
- Rebus telur ±3 menit
- Pisahkan kuning telurnya dan aduk dalam bowl kemudian tuang mayonnaise sedikit demi sedikit.
- Masak smoked beef hingga matang kemudian chop.
- Penyajian: dalam dessert plate, tata chopped smoked beef kemudian tuang caessar salad sauce.
*Tomato mozaic
Ingredients:
Tomatoes
Mix vegetable instant (corn, bean, carrot)
Methode:
- Carving zig-zag sekeliling tomat yang sudah dicuci, lepaskan, dan bersihkan dari bijinya.
- Taburi salt&pepper, masukan mix vegetable, taburi lagi dengan sedikit salt&pepper. Panggang.
- Sajikan dengan beef stew oregano.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar