Rabu, 18 Januari 2012

Basic Cuisine Practice

Practice 4
Chicken cordon bleu with tomato sauce
Puree of carrot
Butter rice

*Chicken cordon bleu
Ingredients:
Chicken brest fillet
Smoked beef
Bayam jepang
Mozzarella
Yellow mustard
Salt&pepper
Flour
Egg yolk
Bread crumb

Methode:
-          Belah dua chicken breast, tapi jangan putus.
-          Balur seluruh bagian dengan yellow mustard dan tabur salt&pepper.
-          Beri smoked beef, irisan mozzarella, dan balut dengan bayam jepang. Tutupi dengan bagian chicken breast tadi.
-          Gulingkan dalam tepung, kemudian celupkan ke telur, dan gulingkan ke bread crumb (pilih bread crumb Jepang yang butirannya lebih besar, agar hasilnya crunchy).
-          Goreng hingga matang.

*Puree of Carrot Soup
Ingredient:
Chopped onion
Chopped garlic
Sliced Leek
Sliced carrots
Potato (sebagai pengental)
Stock
Salt, pepper, & sugar
Fresh milk

Methode:
-          Sauté chopped onion, garlic, & leek. Masukkan carrot dan potato, tuang stock.
-          Seasoning dengan salt, pepper, & sugar. Dinginkan kemudian blender dan saring.
-          Masak kembali lalu tuang susu, masak dengan api kecil sambil diaduk.
-          Sajikan



*Butter Rice
Ingredients:
Rice
Margarine
Salt & pepper

Methode:
Masak nasi dengan margarine, seasoning dengan salt&pepper.


*Tomato concasse
Ingredients:
Tomatoes

Methode:
-          Korek bagian ujung tomat.
-          Ujung 1 lagi dikerat bagi 4, kemudian blanch.
-          Lepas kulitnya dan ambil bagian dagingnya saja.
-          Kemudian chop.

*Tomato sauce
Ingredients:
Chopped onion
Chopped garlic
Tomato paste
Tomato concasse
Bayleaf
Salt, pepper, & sugar
Dilute (maizena+air)

Methode:
-          Sauté chopped onion & garlic
-          Masukkan tomato paste & tomato concasse.
-          Tuang stock dan masukkan bayleaf.
-          Masukkan dilute, kemudian seasoning dengan salt, pepper, & sugar.
-          Masak dengan api kecil sambil diaduk.
-          Sprinkle di atas chicken cordon bleu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar