Practice 4
Chicken cordon bleu with tomato sauce
Puree of carrot
Butter rice
*Chicken cordon bleu
Ingredients:
Chicken brest fillet
Smoked beef
Bayam jepang
Mozzarella
Yellow mustard
Salt&pepper
Flour
Egg yolk
Bread crumb
Methode:
- Belah dua chicken breast, tapi jangan putus.
- Balur seluruh bagian dengan yellow mustard dan tabur salt&pepper.
- Beri smoked beef, irisan mozzarella, dan balut dengan bayam jepang. Tutupi dengan bagian chicken breast tadi.
- Gulingkan dalam tepung, kemudian celupkan ke telur, dan gulingkan ke bread crumb (pilih bread crumb Jepang yang butirannya lebih besar, agar hasilnya crunchy).
- Goreng hingga matang.
*Puree of Carrot Soup
Ingredient:
Chopped onion
Chopped garlic
Sliced Leek
Sliced carrots
Potato (sebagai pengental)
Stock
Salt, pepper, & sugar
Fresh milk
Methode:
- Sauté chopped onion, garlic, & leek. Masukkan carrot dan potato, tuang stock.
- Seasoning dengan salt, pepper, & sugar. Dinginkan kemudian blender dan saring.
- Masak kembali lalu tuang susu, masak dengan api kecil sambil diaduk.
- Sajikan
*Butter Rice
Ingredients:
Rice
Margarine
Salt & pepper
Methode:
Masak nasi dengan margarine, seasoning dengan salt&pepper.
*Tomato concasse
Ingredients:
Tomatoes
Methode:
- Korek bagian ujung tomat.
- Ujung 1 lagi dikerat bagi 4, kemudian blanch.
- Lepas kulitnya dan ambil bagian dagingnya saja.
- Kemudian chop.
*Tomato sauce
Ingredients:
Chopped onion
Chopped garlic
Tomato paste
Tomato concasse
Bayleaf
Salt, pepper, & sugar
Dilute (maizena+air)
Methode:
- Sauté chopped onion & garlic
- Masukkan tomato paste & tomato concasse.
- Tuang stock dan masukkan bayleaf.
- Masukkan dilute, kemudian seasoning dengan salt, pepper, & sugar.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk.
- Sprinkle di atas chicken cordon bleu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar