Rabu, 08 Juni 2011

Brioches

Yield: @50gr


Ingredients:
500gr Hard flour
55gr Sugar
100gr Eggs
3gr Bread improver
10gr Instant yeast
225cc Fresh milk
25gr Butter
10gr Salt
Cara membuat:
1.     Siapkan semua bahan yang sudah di timbang.
2.     Campur terigu, ragi, gula, dan bread improver di mangkuk besar.
3.     Masukkan telur, aduk rata, masukkan fresh milk, uleni.
4.     Masukkan butter/margarine dan garam uleni hingga kalis.
5.     Moulding dan istirahatkan (fermentasi) selama 30 menit, kempiskan dan moulding (bentuk bulat2) seberat 50gr (40gr bagian bawah, 10gr bagiian atas). Istirahatkan (proofing) kembali selama 20 menit sampai mengembang 2x lipatnya. Bentuk bulat, letakkan bulatan 10gr di atasnya, dan istirahatkan selama ± 45 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar