Jumat, 24 Juni 2011

Brownies Kukus Putih Telur

Abis bikin roti banyak bgt sisa putih telur, karna yang di pakenya cuma kuning telur aja. takut keburu ga bagus putelnya, langsung buka buku yang baru di beli *sombong hehe. Ga mungkin kan ngabisin putel dari 13 butir hehe klo di goreng, it's so flat dan aku sendiri ga terlalu suka putih telurnya jadi dibikin cake aja hehe.


Brownies kukus putih telur
source: Ny.Liem
Ini resepnya:
Bhn I:
750ml putih telur (500ml=25 btr)
375gr gula pasir
20gr emulsifier
Bhn II:
275gr terigu
75gr coklat bubuk
1sdt bp
1/2 sdt vanili bubuk
Bhn III (cairkan):
200gr DCC
200ml minyak sayur
Bhn IV:
150gr DCC

Cara:
1.kocok putih telur sampai mengembang,mskn gula pasir sdkit2 smbl terus dkocok.tambahkan emulsifier,kocok kmbali hingga mngmbang&kental.
2.masukn bahan II sdkit2,aduk rata.tuang bhn III adk prlahan dgn spatula hngga rata.
3.tuang 1/2 bagian ke loyang 24x24x7cm yg diolesi minyak dan dialasi krtas roti.
4.kukus slma 20mnit,tuang bhn IV,ratakan.
5.tuang lagi sisa adonannya,kukus smpai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar