Rich Farmer Bread
Yield: 6 loaves @ 600 gr
Ingredients:
1700gr Hard flour
15gr Instant yeast
100gr Milk powder
200gr Cream evaporated (boleh diganti dengan air+susu+kopi instan dengan jumlah yang sama)
1ltr Iced water
35gr Salt
Tepung beras untuk taburan
Methode:
1. Siapkan semua bahan yang sudah di timbang.
2. Campur terigu, ragi, dan susu bubuk di mangkuk besar.
3. Masukkan air dingin dan cream evaporated uleni, lalu masukkan garam uleni hingga kalis.
4. Moulding dan istirahatkan (fermentasi) selama 30 menit, kempiskan dan timbang seberat 600gr, bentuk bulat dan bentuk garis dengan pisau/ silet membentuk seperti melon bread. Istirahatkan selama 30 menit tabur tepung beras dan panggang dengan suhu 200-220°c sampai matang, dinginkan. Lebih nikmat disajikan dengan cream soup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar